sdeznev


Семен Дежнев

sapienti sat


Previous Entry Share Next Entry
О передаче "Гражданин Гордон" 19.02.2012
sdeznev

Вчерашняя дискуссия в передаче «Гражданин Гордон» по поводу легитимности предстоящих выборов предельно обнажила плачевное положение власти. Ее интересы, не особенно скрывая, отстаивали Шойгу, Кургинян и Гордон. (Появление Шойгу, очевидно, стало реакцией на то, что Миронов и Зюганов упомянули его в качестве потенциального члена коалиционного правительства. Это показывает, что в арсенале Кремля совершенно не осталось людей с более-менее приличной политической репутацией).

Смысл передачи сводится к тому, что власть, готовясь к очередным масштабным фальсификациям, пытается подложить соломку, связав все политические силы абсурдным договором.

Суть предложения сводится, во-первых, к пересчету фальсифицированных 4 декабря протоколов УИКов, что, по мнению кремлежуликов, должно убедить всех в том, что фальсификаций не было. Во-вторых, предлагается УИКам немедленно доносить до общественности свежефальсифицированные результаты выборов 4 марта. Инфантильно и пошло даже для Кургиняна. Совсем старик сдает.

При этом власть вводят в ступор указание на очевидное заведомое неравенство кандидатов, предложение формировать составы УИКов на пропорциональной основе и требование запрета удаления с участков наблюдателей.

Как отметил сам Шойгу фальсификация предстоящих выборов проявится прежде всего в неадекватном соотношении их результатов с результатами выборов парламентских. Результат Путина (60-70%) будет значительно превышать результаты Единой России, а результаты Зюганова, Миронова и Жириновского будут значительно ниже результатов их партий. С учетом фальсификаций ситуация будет выглядеть фантастической.

Конечно, у кремля еще есть Прохоров, но видимо реальные рейтинги таковы, что приличный результат ему можно будет сделать только из учета 146%. Но на то он и Чуров.


?

Log in